Телефон: +7(495) 980-82-40/41/42
Факс: +7(495) 980-82-42
Email: info@pcar.ru

Поиск по сайту

 

Логин   
Пароль     
О РПКА
Новости
Мероприятия РПКА
Выставки и мероприятия
СМИ об РПКА
Законодательство
Для членов РПКА
Объявления
Контакты



Все что есть прекрасное

Лазанья на сегодняшний день является одним из самых известных и любимых блюд итальянской кухни, хотя и появилось по одной версии в Древней Греции, а по другой версии, историческое право на изобретение лазаньи оспаривают англичане и скандинавы. Версия английского происхождения основывается на том, что похожее на современную лазанью блюдо (оно называлось «loseyns») существовало уже в XIV веке при дворе короля Ричарда II. Эта версия была опротестована итальянцами, заявившими, что «та» лазанья не имела ничего общего с настоящей итальянской лазаньей. Первые письменные упоминания о которой также были обнаружены в рукописях, найденных близ Неаполя, датируемых также XIV веком. Согласно этим рукописям, в средние века лазанью готовили следующим образом: тонкие листы теста отваривали в кипящей воде, а затем прослаивали их начинкой из сыра и измельченных специй. И до сих пор основная концепция приготовления лазаньи остается такой же.

 

Современная индустрия питания предлагает попробовать лазанью в ресторанах или же приобрести в готовом виде в супермаркетах. Но знатоки утверждают, что настоящую, нежнейшую и ароматную лазанью можно отведать только в Италии, и она непременно должна быть приготовлена вручную. Каждый регион в Италии владеет своим собственным рецептом приготовления лазаньи. Домашнюю лазанью довольно легко приготовить, главное – запастись достаточным количеством времени. У этого блюда есть четыре основные составляющие, это: специальные листы теста, соусы болоньезе и бешамель, и твердый сыр пармезан. Все остальные компоненты лазаньи, а это начинки и дополнительные соусы, могут быть представлены в большом разнообразии. Популярны лазаньи с овощами, мясным фаршем, грибами, шпинатом, морепродуктами, и даже фруктами!

 

Для приготовления лазаньи можно приобрести специальные листы теста, затем отварить их, выложить на противень листы с начинкой и соусом, посыпать сыром и запечь. Ароматный, вкусный, сытный обед или ужин гарантирован! Но итальянские хозяйки утверждают, что настоящая лазанья не возможна, если листы теста не приготовлены собственноручно, ведь это не занимает много времени, а вкус у такой лазаньи получается удивительно нежный.

 

Для приготовления листов лазаньи дома, понадобится около 600 г муки, 3 яйца, соль, от 100 до 120 мл холодной питьевой воды и 50-60 мл оливкового масла. Из данных ингредиентов замешивается тесто, которое должно быть крутым, но в то же время эластичным, чтобы его было удобно раскатывать в тонкие листы. Затем тесто выстаивается в течение 30 минут, делится на три части, каждая из которых раскатывается в лист, толщиной не более 1,5-2 мм. Эти листы оставляют подсохнуть на воздухе в течение часа.

Соус бешамель готовится из молока, сливочного масла, муки и соли. Для соуса болоньезе набор продуктов будет разнообразнее: мясо говядины или курицы, помидоры, морковь, репчатый лук, мясной бульон, сухое белое вино, оливковое масло и специи.

 

Противень или прямоугольную форму для выпечки необходимо смазать сливочным маслом, выложить один лист теста, который нужно щедро намазать соусом болоньезе, поверх него выложить соус бешамель и посыпать тертым сыром. Самый верхний лист теста поливается соусом бешамель и щедро посыпается сыром. Затем повторить те же действия с остальными слоями теста. Любители лазаньи утверждают, что особенно хороша так называемая «высокая лазанья», состоящая из 5-6 слоев теста и начинки. Запекать лазанью следует в духовке сначала при температуре 200 градусов, а затем через 20 минут уменьшить температуру до 150 градусов, во избежание сильного пересушивания сырной корочки.

Подавать на стол лазанью можно как в горячем, так и в холодном виде, здесь все зависит от вкуса. Отлично подходят к мясным лазаньям сухие или полусухие красные вина, к грибной или рыбной лазанье - белые вина, а к фруктовым или овощным лазаньям – легкие белые или розовые десертные вина. Это один из лучших рецептов.



   Наши партнеры

© "PCAR" 2012 г. Тел. (495) 980-82-40/41/42
Все права на материалы защищены, любое копирование текстов, картинок и прочих данных, без согласия администрации преследуется по закону РФ.

 

Наши партнеры

  НОКХ
  InterCHARM
  Cosmetics Europe
  InterCHARM.net
  1nep.ru